学校首页 | 本站首页 | 党政办简介 | 校内信息 | 学校公报 | 校内文件 | 保密工作 | 档案工作 | 网络管理 | 校园一卡通 | 规章制度 | 高教动态 
您当前的位置:首页 >> 栏目名称
 
校内信息(第52期)
2013-03-22 11:44  

(第52期)

(总第117期)

塔里木大学校长办公室                      20120330

 

国家人社部副部长信长星一行来校检查指导工作

 

  329日,国家人力资源和社会保障部副部长信长星一行莅临我校检查指导工作。我校领导热烈欢迎上级领导来访,并在行政楼一号会议室召开了工作汇报会。兵团副司令员宋建业主持会议。自治区政府副秘书长哈德尔别克哈木扎,兵团副司令员宋建业,农一师党委书记、政委邹跃斌,我校党委书记王选东,校长王合理等领导出席会议。

  会上,宋建业介绍了兵团发展状况及兵团人力资源建设工作。

  王选东介绍了学校的发展历史和概况。

  王合理汇报了我校的学科专业建设、人才培养、学生就业等工作。

  邹跃斌汇报了农一师发展基本情况及在人力资源建设方面情况。

  信长星副部长在认真听取了兵团、农一师和学校领导的工作汇报后,对学校和地区人才资源建设工作提出了意见和建议。

信长星副部长非常关心我校学生的就业情况,向参会的学生代表

 

仔细询问了相关事宜。我校2012届土木工程专业毕业生聂敏、食品质量与安全专业毕业生努尔古丽穆斯林等学生代表向信长星副部长汇报了自己的就业情况,并表示,非常愿意留在南疆地区,为边疆的稳定和社会经济发展做出贡献。

  座谈会结束后,信长星副部长一行在自治区、兵团和学校领导的陪同下参观了我校西域文化博物馆。

  陪同信长星副部长来校的领导还有,国家人力资源和社会保障部就业促进司司长刘丹华等国家相关部门领导,自治区人力资源和社会保障厅党组书记田文等自治区相关部门领导,兵团劳动和社会保障局党组书记、局长周考斌等兵团相关部门领导,农一师党委常委、副政委库来西沙吾提等师市相关部门领导。

卫文磊(稿)

 

我校中层干部创新思维与领导战略研修班

在中国科技大学开班

 

  326日,我校中层干部创新思维与领导战略研修班开班典礼在中国科学技术大学举行。中国科技大学副校长朱长飞,我校副校长刘俊浩和研修班全体学员参加开班典礼,中国科技大学公共事务学院副院长李晓纲主持开班典礼。

  朱长飞致欢迎辞。他说,研修班的举办是贯彻落实中国科学院对口支援新疆生产建设兵团科技工作的重要组成部分,是具体落实两校对口支援协议的重要举措。他指出,中国科大从培训目标、培训内容和方式到教师的选拔都作出精心的准备,希望能进一步拓宽学员们的视野,提高创新思维和领导能力,为塔里木大学又好又快地发展作出贡献。

  刘俊浩回顾了两校自1958年创立至今的光辉历程。他说,中国科大在办学过程中遵循科学规律,走精品化办学道路,在中国教育史上创造了一系列的奇迹。此次研修班中国科大在课程设计、案例精选和教学团队上做了周到的安排。他要求学员学思结合,学以致用,严守学习纪律,发挥各级主观能动性,以最好的状态投入到学习中去。

  我校组织部部长赵军代表全体学员发言。他说,本次研修班的课程内容丰富,针对性强,有助于大家更加准确了解和把握我国高校教育改革发展趋势和要求,并对自身综合素质和教育工作水平进行全面提升。他表示一定会倍加珍惜此次培训机会,以饱满的热情投入到学习中,为新疆的教育和科技事业发展做出积极努力。

  开班典礼结束以后,朱长飞以“科技创新和大学研究实力的提升”为题作了首场报告。

陈根元(稿)

 

生命科学学院首届教代会暨工代会第一次会议胜利召开

 

  318日上午,生命科学学院首届“教代会”、“工代会”第一次会议在逸夫实验楼501报告厅隆重开幕。学校副校长依明阿不利孜、刘俊浩,相关部门领导、学院领导及代表出席了开幕式,开幕式由学院党委副书记钟凌风主持。

  依明阿不利孜代表校党委对生命科学学院第一届“教代会”第一届“工代会”第一次会议的胜利召开表示祝贺。他指出,二级教代会是广大教职工行使民主权利、参与学院管理的重要形式,是学院领导决策化、科学化的重要途径,也是学院上下沟通情况、实行民主监督的重要渠道。他对学院的人才培养、科研研究、服务社会及工会工作所取得的业绩给予了充分肯定,并希望全院师生充分利用好二级教代会参政议政的平台,为学院的发展建言献策,共同推动学校学院的跨越式发展,预祝大会取得圆满成功。

  学院院长张利莉代表学院作了题为《凝心聚力 抢抓机遇 努力开创学院教学科研并重发展的新局面》的工作报告。报告对学院的发展历程和业绩进行了介绍、对2011年的工作做了全面回顾,对2012年的工作做了部署安排。报告在充分肯定了学院在教学、科研、学科建设、师资队伍建设、科研平台建设、办学条件、对口支援工作、学生工作、精神文明等方面所取得的成绩的同时,指出了学院发展中存在的问题。

  报告指出,2012年学院将紧密围绕学校第七届教代会明确提出来的三个重点、三个着力、两个进一步,从学院实际出发,突出“讲奉献,谋发展,促和谐,创先进”一个主题,围绕“教学、科研”两个中心,确保“办学质量、科研水平、管理水平”三个提升,促进“师资队伍、人才培养、科学研究、服务能力”四个发展,全面实施学院“十二五”发展规划,增强发展的责任感、紧迫感和使命感,牢牢把握发展机遇,倍加珍惜改革发展的良好态势,进一步发扬艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献的精神,进一步解放思想、真抓实干,全体师生员工团结起来,以饱满的热情、务实的作风扎实工作,努力建设特色鲜明和有影响力的教学科研型学院,开创学院发展的新局面。

  学院工会主席晋玉霞作了题为《务实创新 克难奋进 推进学院各项事业蓬勃发展》的工会工作报告。报告回顾了学院建院以来,院工会在校工会和院党委的正确领导下,依靠全体教职员工,紧紧围绕学校中心工作,以师德建设为主导、以维权监督为职能、以服务教职工为中心、以各类活动为载体、以加强自身建设为抓手,做好教职工的后勤保障工作。报告指出,2012年学院工会将按照校工会和院党委工作部署和安排,全面落实科学发展观,深入开展“和谐小康家庭”评选活动,打造模范和谐小康家庭,以创建文明和谐学院、校园为契机,开展工会特色文体活动,增强教职工工作活力、凝聚力和向心力,发扬锐意进取和勇于创新的拼搏精神,凝心聚力扎实工作,务实创新、克难奋进,推进学院各项事业蓬勃发展。

  学院党委书记蒋学玮宣读了《生命科学学院“十二五”发展规划》并做了题为《同舟共济,奋力拼搏,促进学院各项事业快速发展》的总结讲话。他指出,2012年是执行学院“十二五”发展规划和全面落实对口支援各项工作的第二年,也是承前启后的关键一年,在新的历史时期和重大机遇面前,学院将充分利用好各种资源,自力更生,艰苦奋斗,继续推进学院内涵建设,实现学院跨越式发展目标。他要求各位代表,要以主人翁的姿态,认真贯彻落实好《学院工作报告》的各项要求;正确地评估当前学院发展面临的形势;切实履行好代表的职责、多提建设性的建议,积极建言献策;团结一致,群策群力,抓好各项任务的落实;加强党建,着力为科学发展提供坚强的领导和组织保障。他希望与会人员以本次大会为契机,进一步统一思想,激励斗志,认清形势,明确任务,坚定信心,凝聚力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神、更加务实的作风,不断加快改革创新步伐,按照大会的安排和部署,扎实完成好全年的各项任务,再创佳绩、再立新功,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开!

  生命科学学院第一届“教代会,工代会”第一次会议为期一天。正式代表50名,特邀代表3人,列席代表44名参加会议,分组审议代表团四个:生物科学系代表团、化学化工系代表团、食品科学系代表团、行政科研代表团。四个代表团分别对《学院工作报告》、《学院工会工作报告》及《学院十二五发展规划》进行了审议,并就学院发展中遇到的问题进行了热烈的讨论并提出了很多意见建议。

裴慧玲、杨生梅(稿)

 

人文学院第一届“教代会、工代会”第一次会议成功开幕

 

  317日上午,人文学院第一届“教代会、工代会”第一次会议在文科楼117室隆重开幕,学院45名正式代表,学生列席代表22人参加会议。

  副校长依明阿不利孜,校工会主席胡鹏,党委组织部部长赵军,教务处处长高疆生,校长办公室主任杨斌、副主任王成涛,人文学院院长安晓平、党委书记王香玲、副书记阿布都力提甫、副院长朱首献、胡昌平以及主席团成员在主席台就座。会议还特邀学校相关学院、部门工会主席、副主席参加了开幕式。会议由王香玲主持,开幕式上王香玲宣读了学校各部门、各学院送来贺礼和发来贺信的情况

  副校长依明阿不利孜代表学校对大会的胜利召开表示热烈的。祝贺,向兢兢业业、默默奉献的人文学院干部和教师致以崇高的敬意!他指出,人文学院成立以来,党政领导高度重视制度建设,大力推进民主政治建设,认真落实学校布置的各项任务,做了大量卓有成效的工作,在教学科研、学生管理、党建及工会工作等各方面,都取得了丰硕成果,为学校发展建设做出了重大贡献,为学校赢得了荣誉。他希望人文学院站在新的历史起点上,为推进学校向综合型大学发展,贡献更多、更大的力量,并预祝大会圆满成功!

  安晓平代表学院作了题为《同心同德 群策群力 为铸就人文学院新的辉煌而奋斗》的工作报告。报告回顾了人文学院的历史沿革和工作业绩,肯定了过去工作的实践和探索,全面、客观地总结了学院2011年各项工作任务的完成情况,介绍了学院领导班子和制度建设、教学工作、科研工作、对口支援工作和党建工作等方面的情况,认真查找了学院工作中存在的不足和问题。报告还根据学校整体工作思路和部署,明确提出了学院2012年的主要工作任务,以二级教代会召开为契机,扩大教职工民主参与和民主决策,以制度创新为先导,从管理要效益要成果,以建立奖惩激励约束机制为动力,调动教职员工的工作学习积极性,以质量工程和教学改革为抓手,切实提高教学质量,以科研课题项目管理为重点,力争早出成果出好成果,以改进党建和思想政治工作方法为突破,提升学生素质和创建文明和谐学院,以人类学高级论坛会议召开为推力,加强学术交流与横向合作,以人文社科重点研究基地建设为支点,推动重点优势特色学科内涵提升,以文化大发展大繁荣精神为指引,促进艺术类学科专业建设,以浙江大学对口支援为助力,全面提升学院综合实力。

  会议要求根据学院“十二五”规划确定的目标任务,既立基于当前,更着眼于将来,扎实工作,锐意进取,保持只争朝夕、奋发有为的精神状态,勇于创新,继往开来,为早日实现学院的建设目标而努力奋斗!

  学院党委委员、工会组织委员屈玉丽作了题为《抓住机遇 扎实工作 营造和谐氛围》的工会工作报告。报告回顾了学院工会自组建以来各年度重点工作任务完成的情况,报告了历年工会财务收支情况,报告从学院多渠道提高教职工的政治思想觉悟和业务水平,采取新措施激发教工参加各项活动的积极性,大力关心教职工生活,做好送温暖工作,努力促进女工工作的稳步发展,坚持管好用好工会经费等方面总结了2011年的工会工作。谈到2012年的学院工会工作,报告提出,将进一步加强工会自身组织建设,提高工作整体水平,促进教师队伍建设,加强工会之家的建设,开展具有学院特色的工会活动。

  院长安晓平、副院长朱首献、胡昌平分别就提交大会讨论的“十二五”规划、教学奖、科研奖实施办法、教师教学质量考评办法等的重要文件进行了解读,与会代表分传媒系、办公室、研究中心代表团,中文系代表团,外语系代表团,学生代表团四个代表团,就两个报告和四个文件进行了分组讨论,副校长马春晖应邀参加了中文系代表团的讨论,并听取了代表们就学院民族学生MHK考试、学院专业设置、双语培训等方面提出的意见和建议。

  会议还差额选举产生了学院第一届工会委员会委员,审议通过了《学院工作报告》、《学院工会工作报告》、《人文学院“十二五”规划》等文件,对2011年度先进党支部、先进个人、优秀党员进行了表彰。

  安晓平作大会总结。他指出,各位代表在分组审议讨论中,广开言论,讨论气氛热烈,说明广大师生关心学院事业发展,民主参与意识强、热情高。他表示,学院将弘扬人文精神,树立目标信仰,淡化功利色彩,在工作上查找不足,认真梳理各代表团讨论意见建议,完善各项制度。他希望全院师生同心同德、群策群力,说真话、吐诤言、进贤言,推进学院改革,促进学院跨越式发展。

  人文学院作为学校二级教代会的试点单位之一,将以此次会议的胜利召开为契机,加强民主管理、民主监督、民主决策,全心全意依靠师生员工,努力实现学院“十二五”规划各项发展目标。

杨泽、周益臣(稿)

 

经济与管理学院成功举办学院首届“教代会”、“工代会”

 

  317日,经济与管理学院第一届“教代会”、第一届“工代会” 第一次会议在文科楼B119室隆重开幕。学校副校长依明阿不利孜、刘俊浩,经济与管理学院院长喻晓玲,相关部门领导、学院代表出席了开幕式。开幕式由经济与管理学院副书记陈忠林主持。

  学校“双代会”胜利闭幕后,提出在各学院召开“二级教代会”,首次在经济管理学院、人文学院、生命科学学院试点。为积极落实学校决定,经济管理学院紧紧围绕“繁荣人文社会科学发展计划”这一中心,召开学院“双代会”,旨在进一步加强学院学科发展,推动学院建设。

    刘俊浩代表学校党委对经济与管理学院第一届“教代会”、第一届“工代会” 第一次会议的隆重召开表示祝贺。他指出,在学院领导的正确领导、全体师生的共同努力下,经济与管理学院八年里经风沐雨、茁壮成长,不断发展壮大。他为师生们的努力而感动,为学院取得的成绩而鼓舞,为学院丰富的文化生活而欢欣。他希望全院师生能充分利用民主议事平台,为学院的发展建言献策,并预祝大会取得圆满成功。

    喻晓玲代表学院作了题为《推进体制改革 促进创新发展 开创学院内涵跨越发展新局面》的学院工作报告。报告对学院的发展历程、2011年学院的工作做了全面回顾,对2012年学院的工作进行了安排。

  报告指出,回顾学院的发展历程,学院在八年的发展历程中,克服种种困难,自强不息、勇于开拓,逐渐确立了“用管理支撑经法,用经法滋养管理”的发展思路和“能力培养、商业运作、鼓励创新”的育人ABC基础,彰显了“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的鲜明办学特色。在此期间,学院办学规模逐步扩大,师资队伍逐步壮大,学科机构逐渐完善,教学质量得到提升,科研水平逐步上升,为社会输送了合格毕业生2682人。

    谈到学院2011年的工作,报告强调,过去的2011年是“十二五”规划的开局之年,中央将我校列为重点支持高校之一,内地高校团队式对口支援我校,为学院的发展提供了良好的机遇。学院在学校党委的指导和支持下,全院上下认真学习党的十七届六中全会精神,深入开展“创先争优”活动,严格按照2011年学校党委扩大会议和第七届教代会、第八届工代会第二次会议的工作部署,认真落实中央新疆工作座谈会精神和学校“十二五”发展规划,大力推进学院内部管理体制改革和制度创新,较好的推动了学院跨越式发展。

    报告指出,2011年学院积极调整机构,完善制度,推进内部体制改革;加强人才培养力度,引进师资,鼓励交流,促进学科跨越发展;实行“宽口径,厚基础”创新人才培养模式,加强教职工考核力度,提高学院教育教学质量;广泛挖掘项目资源,规范学院考培工作体系,扩大社会服务规模;注重实践,打造精品,加强学生综合素质培养;进行基层支部改革,充分发挥学生党员带头作用,加强党政精神文明建设;开源节流,严格核算,提高学院教职工福利。

  报告在充分肯定学院取得成绩的同时,也清醒地认识到学院发展中存在的问题和不足,如人才培养模式改革还需进一步深化,人才培养质量有待进一步提高,管理人员相对缺乏;现有工作条件有待进一步改善;学生管理工作有待进一步规范;院系两级管理机制有待进一步完善,重心要进一步下移,逐渐完善院系运行机制和考核办法等。

  报告要求全院师生要正确认识学院发展中存在的问题,找准突破口,攻坚克难,努力实现学院内涵跨越发展。

    谈到2012年的工作,报告指出,2012年是执行“十二五”发展规划和全面落实对口支援各项工作的第二年。在新的历史时期和重大机遇面前,学院要充分利用各种资源,推进学院内部管理体制改革和创新,使学院实现跨越式发展。

    根据学校“双代会”的要求,报告强调,2012年,学院要完善管理体制,进一步提高学院开放式议事民主程序,理顺校--系三级运行机制,提高学院决策的民主性、科学性;加强学科建设,积极推动和承担繁荣塔里木大学人文社会科学发展的改革和研究,努力建立有利于人文社科发展的运行机制;提高教学质量,严格教学管理,注重人才培养工作,进一步制定并完善“宽口径、厚基础”人才培养模式的管理办法和操作程序;加强社会服务工作,继续深化院系联合服务社会模式,提高社会服务专业性;推进学生工作体制改革,注重学生综合素质培养,以“大学生社会实践及综合素质培养”为抓手,以学风建设为突破口,联合学校教务部门,共同抓好学风和教风。

  会议号召,面对新的形势、新的机遇和新的目标,学院师生要进一步解放思想,抓住机遇,大胆推进体制改革,积极推进内涵式学院的发展战略,团结协作、同心同德、满怀激情、奋发图强、勇往直前,为实现学院“十二五”宏伟目标而努力,为建设一流的经管学院而奋斗!

  会议还听取了学院工会主席杨明芳作的工会工作报告。报告从健全工会组织机构、开展各类文体活动、强化师德师风建设、积极为职工办实事和提高工会经费运作效率等五个方面回顾了学院2011年的工会工作,并对学院2012年的工会工作提出了相关要求。

  此次会议为期一天半,开幕式结束后,各代表团已系为单位对学院“双代会”报告进行了审议。

喻志文、阁丹(稿)

 

我校召开2012年度教学工作研讨会

 

  321日,我校教学工作研讨会在行政楼三号会议室召开。校党委书记王选东,副校长马春晖,教务处等相关部门领导及相关工作人员、各学院(部)领导及教务办主任参加会议。

  王选东在研讨会上强调,学校在开展教学工作时,一定要把握国家教育发展方向和重点,坚持教学工作中心地位不动摇,稳步推进本科教学工程,加强实践教学,完善质量监控体系,深化教学改革,创新人才培养模式,进一步提高人才培养质量。

  马春晖在谈到如何突出教学中心地位,如何加强“质量工程”建设与管理工作时指出,学校一定要在人才培养模式上进行改革,进一步加强教学内容和方法的改革,培育有质量的教学成果,在全校范围进行推广,有效提高教学质量。

  教务处处长高疆生就2012年学校教学工作要点作了通报。各学院(部)领导对今年教学工作重点提出建议,制订了可行的实施方案。与会人员还就如何突出教学中心地位、如何加强“质量工程”建设与管理等教学工作,畅所欲言、献计献策,提出了诸多好的意见和建议,为我校教学工作的顺利开展奠定了基础。

王旭峰(稿)

 

兵团科协副主席王红德一行赴我校调研

 

  314日,兵团科协副主席王红德、主席助理梁华、秘书长赵庭杰一行访问我校,与学校科研人员举行座谈,调研基层科协工作开展情况。我校科协主席马春晖副校长出席座谈会。学校科技处,各学院负责科研工作的领导参加座谈会。座谈会由学校科技处处长于军主持。

  马春晖首先代表学校欢迎王红德一行访问我校。他介绍了学校的基本情况,就学校科协成立以来的工作开展情况进行了总结汇报,并提出了2012年科协工作的计划和需求。

  王红德对我校科协工作给予充分肯定。他强调,兵团领导、兵团科技局领导对科协工作高度重视、大力支持,塔大科协发展快,工作细致及时,成效显著。兵团科协会对2012年塔大科协工作需求进行认真研究讨论,尽最大努力继续支持塔大科协工作。他还就今后塔大科协工作如何进一步做大做强提出了几点要求,一是科协工作要自觉坚持党的领导,学校可以根据科协工作需求适当的给予经费支持;二是加强科协“三服务一加强”的职能,在科技成果中体现科普成果;三是在科学道德和学风建设中要做出表率。

  科技处副处长徐崇志对兵团第二届青年科技论坛的筹备工作做了详细汇报。

  与会领导、专家就论坛的主题、框架、分主题的设计等相关问题进行了全面分析与深入研究,确定了本届论坛主题为“以科技创新引领支撑兵团三化建设”,明确了四个分论坛的主题方向,一是自主创新与新兴产业化;二是民生发展与城镇化;三是产业转型升级与农业现代化;四是文化繁荣服务三化建设。会上,王副主席一行还就论坛的细节问题提出了指导性意见和建议。

  据悉:“兵团第二届青年科技论坛”将于今年9月在我校召开。

刘晓静(稿)

 

2012年度塔里木大学

哲学社会科学繁荣计划专项评审工作顺利举行

 

  313日,我校哲学社会科学繁荣计划专项评审会在文科楼107会议室举行。副校长、评审专家组组长刘俊浩主持会议。相关学院的领导、专家、教授和教师代表出席会议。

  评审会上,科技处处长于军对我校哲学社会科学繁荣发展面临的机遇和挑战做了深入分析,进一步强调了设立“繁荣计划专项”的目的和意义,并希望各位专家立足我校人文社科发展实际,畅所欲言,提出切实可行的意见和建议。

  经济与管理学院院长喻晓玲就项目申报的背景、对我校哲学社会科学繁荣计划的认识、我校哲学社会科学发展现状做了深入分析,从研究框架、实施计划方案、管理模式创新等方面提出了自己的看法和建议,并希望通过该项目的实施能从理论和实践运作上提供示范作用,促进我校哲学社会科学的跨越式发展。

  经济与管理学院副院长王志彬就项目研究的主要内容、研究思路、研究的重点和难点等八个方面做了详细汇报。

  刘俊浩在充分肯定该命题的重要性和研究基础路线之后,从我校哲学社会科学发展历史现状、学校的定位、哲学社会科学研究队伍、科研成果积累不足、人才评价体系、学科建设和平台建设、社会影响力等方面剖析了我校哲学社会科学发展滞后的原因,指明了项目研究中必须注意的问题,特别强调了建立资料数据库等核心问题的重要性。他指出,该项目研究必须注意发挥我校主体性地位作用,借助对口援疆资源,进一步加强与政府协作,与企业合作,争取大产业带动大学科、大课题,实现学科与学科之间,专业与专业之间、平台与平台之间、项目申报的相互融合和促进作用,从而促进人才的提升。他要求,一、项目组要根据专家意见进一步完善本子,对我校哲学社会科学发展做出20122022十年规划、五年计划;二、研究中涉及的内容要增加调研、讨论会、吸收两院一所更多成员参与,通过讨论确定方向,找准定位,并具体落实;三、注重成果应用,加大各领域的培训宣传力度,明确全校师生的职责,各司其职,使规划真正落实在行动上。

  会上,各位专家和教师还就我校建立南疆发展研究院提出自己的看法和建议。

  芳(稿)

 

  讯:

 

  3月,我校选手在2011年全国大学生电子设计竞赛新疆赛区比赛中,获新疆赛区三等奖2个、成功参赛奖4个、优秀组织奖1个。

王宪磊(稿)

 

  329日,动物科学学院召开第一届师德师风经验交流会。

  军(稿)

 

  3月,经教育部组织专家严格评审和社会公示后正式公布,我校5项教育部项目获准立项。

徐芳(稿)

  328日,植物科学学院在学院学术交流室举办了首届“农学讲坛”专题讲座。

黄妍妍(稿)

 

  327日,学生处联合保卫部、派出所在2号教学楼105教室举办了主题为《远离火灾、平安生活》消防安全知识讲座和演练。

余春元(稿)

 

  326日,副校长马春晖,教务处副处长杨玲、王旭峰及资产管理处设备科科长王贵兵一行赴水利与建筑工程学院,生命科学学院,就实验室建设工作开展调研。

杨保存、高艳红(稿)

 

  325日,由人文学院主办的第四届人文秀“印象人文”开幕式在文科楼前隆重举行。

刘悦、贾琼琼(稿)

 

  324日,我校2012年上半年全国计算机等级考试在我校圆满落幕。参考人数1102人。

刘芬(稿)

 

  323日,学校在南疆干部培训中心三楼报告厅召开2012年社会管理综合治理工作会议。

王鹏(稿)

 

  322日,人文学院副院长胡昌平一行远赴和田地区墨玉县了解我校学生开展“双语”教学情况,并看望慰问在那里实习的民语言13-12班学生。

王燕灵(稿)

  322日,人文学院在文科楼报告厅举行了大学生心理健康知识讲座。

  鹏(稿)

 

  322日,2012年自治区普通高校毕业生校园双选招聘活动在我校举办。近800名毕业生取得就业意向,现场签约300余人。

邹洪军(稿)

 

  320,阿拉尔市人大副主任王进忆一行对我校预防艾滋病工作进行检查。

王敏(稿)

 

  320日,阿克苏地区地震局副局长王建春来校为我校师生作“防震减灾”知识专题讲座。

乌明月(稿)

 

  319日至22日,我校动物科学学院教师一行8人赴新疆农业大学动科院、新疆畜牧科学院畜牧所、石河子大学动科院访问。

王连群(稿)

 

318,我校在综合教学楼阶4教室成功举办“2011年台湾交换生经验交流暨2012年秋季班台湾交换生选派工作宣介会”。

  晴(稿)

 

  317日至21日,校医院完成对学校40岁以下13312人的第四轮脊髓灰质炎强化免疫工作。

  霞(稿)

 

 

  317-18日,水利与建筑工程学院举办第三届运动会。

顾文兰(稿)

 

  316-17日,经济与管理学院12个民汉班级以结对子的形式在综合楼阶教开展了“民汉班级共庆努肉孜节”联谊活动。

杨宝仁(稿)

 

    3月12-15日,经济与管理学院政法系依托本系的专业优势,紧紧围绕“消费与民生”的主题,积极开展“3.15普法宣传”系列活动。

马晓辉(稿)

 

  3月,经国家教育部教育管理信息中心批准,我校正式成为教育部全国电子信息技术人才认证培训项目(EITP项目)考试点。

王宪磊(稿)

 

  312日,我校工会慰问了我校重点帮扶的困难家庭,向他们传递了党的关怀,送去了国家、兵团的温暖。

  方(稿)

                                                          

报:教育部办公厅信息处,自治区教育厅,新疆生产建设兵团办公厅,兵团教育局办公室,兵团教育局高教处,校领导

 

关闭窗口
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300