学校首页 | 本站首页 | 党政办简介 | 校内信息 | 学校公报 | 校内文件 | 保密工作 | 档案工作 | 网络管理 | 校园一卡通 | 规章制度 | 高教动态 
您当前的位置:首页 >> 栏目名称
 
塔里木大学书记办公会议事规则
2010-08-31 12:50  

塔里木大学书记办公会议事规则

 

党委书记办公会议是党委领导同志集体研究、协调和处理学校党务(党群)工作中重要问题的工作会议。为提高会议质量和效率,特制定本规则。

一、书记办公会一般每两周召开一次,遇有特殊情况时可随时召开。会议由党委书记或党委书记委托的副书记召集并主持。

二、书记办公会出席人员为党委书记、党委副书记、纪委书记和党委委员。根据工作需要,党委相关职能部门负责人可列席会议。

三、议事范围

1.传达、学习、贯彻上级党组织的有关文件和会议精神;

2.研究落实党委会及其扩大会议有关党务(党群)工作决定的具体措施和方法;

3.讨论学校党务(党群)工作中的较重要工作事项;

4.研究审议需提交党委会讨论决定的有关议题;

5.通报、交流学校党务(党群)日常工作情况,检查了解党委各职能部门工作的开展情况;

6.听取、讨论党群各部门、基层党委(总支)、(直属党支部)的工作请示和汇报,研究、协调有关问题;

7.听取书记、副书记、纪委书记重要工作通报;

8.党委领导认为应当由书记办公会讨论的其它问题。

四、书记办公会议题由党委书记根据学校党务(党群)工作的重要问题和党委副书记、纪委书记对分管工作提出的重要问题进行确定。

五、会议有关材料由相关职能部门提前做好准备,并于开会的前两天将材料送党委书记审阅;学校党委办公室负责提前将会议议题和相关材料分送与会人员。

六、书记办公会原则上采用一事一议的形式。党委分管领导、纪委或有关部门负责人应就所列议题作全面汇报,并提出建议或可供选择的方案。会议在充分讨论和听取意见的基础上就有关问题做出决定。

七、书记办公会决定的落实情况由学校党委办公室负责督促和检查,并向书记汇报。

八、本规则自党委会通过之日起施行。 

关闭窗口
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300