学校首页 | 本站首页 | 党政办简介 | 校内信息 | 学校公报 | 校内文件 | 保密工作 | 档案工作 | 网络管理 | 校园一卡通 | 规章制度 | 高教动态 
您当前的位置:首页 >> 栏目名称
 
塔里木大学关于成立哲学社会科学发展工作领导小组的通知
 

  

校党发〔20129

 

 

塔里木大学关于成立哲学社会科学发展

工作领导小组的通知

 

各单位

为学习贯彻党的十七届六中全会精神,贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅转发〈教育部关于深入推进高等学校哲学社会科学繁荣发展的意见〉的通知》(中办发201131)、《教育部、财政部关于印发〈高等学校哲学社会科学繁荣计划(2010-2020)〉的通知》(教社科〔20113号)和《教育部、财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(教技〔20126号)等文件精神,繁荣发展我校哲学社会科学研究、推动我校哲学社会科学研究评价改革、加快我校哲学社会科学成果转化,为促进新疆经济、政治、文化、社会的发展进步做出更大贡献,决定成立塔里木大学哲学社会科学发展工作领导小组。

一、人员组成

  长:王选东

副组长:刘俊浩

  员(以姓氏笔画为序):于  军、石长青、安晓平、杨  斌、张伟信、赵  军、高疆生、秦泽洪、喻晓玲、廖肇羽

塔里木大学哲学社会科学发展工作领导小组下设办公室,办公室设在科技处,具体负责领导小组的日常工作。

     办公室主任:于 

   员(以姓氏笔画为序):马  琼、安晓平、胡昌平、

郭亚萍、高汝东、徐  芳、喻晓玲、廖肇羽

二、工作职责

塔里木大学哲学社会科学发展工作领导小组是指导、协调、研究、咨询有关哲学社会科学发展工作的机构,其主要职责是:

1.贯彻执行党和国家的哲学社会科学繁荣政策,结合教育部、自治区和兵团有关哲学社会科学的有关规章制度,全面领导学校的哲学社会科学工作。

2.围绕学校哲学社会科学工作需要,研究哲学社会科学工作的长远发展问题,指导有关部门研究制定、督促落实学校哲学社会科学发展以及“协同创新”计划。

3.开展调研,掌握学校哲学社会科学工作进展状况,分析工作中出现的新情况、新问题,提出调整完善哲学社会科学工作的前瞻性措施,为学校的决策提供依据。

4.指导有关部门研究制订学校哲学社会科学工作的重要规章制度及实施方案。

5.指导、协调解决哲学社会科学学科、平台、队伍建设中的重要问题;指导、协调各类哲学社会科学的课题项目申报、管理等工作。

6.研究解决哲学社会科学工作中的其它重要问题。

三、工作要求

1.领导小组全体成员要充分认识哲学社会科学发展工作在学校发展中的重要地位和作用,积极履行工作职责。

2.领导小组定期召开例行工作会议,研究哲学社会科学工作,为学校哲学社会科学的繁荣发展建言献策,并向校党委汇报有关工作。

3.科技处要履行好办公室的职能,发挥参谋作用,完成领导小组布置的相关任务并做好日常工作的协调、督办和落实。

 

 

 

 

二○一二年六月十九日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词机构  通知

  抄送:校领导

  塔里木大学党委办公室            2012年6月19印制

共印10

关闭窗口
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300