学校首页 | 本站首页 | 党政办简介 | 校内信息 | 校内文件 | 保密工作 | 档案工作 | 网络管理 | 校园一卡通 | 规章制度 | 高教动态 
您当前的位置:首页 >> 栏目名称
 
校内信息——第180期
2018-03-30 20:25 校办 

(总第180期)

塔里木大学校长办公室                     20171122

工作队走家入户宣讲十九大精神

近日,五十团十三连“访惠聚”工作队积极发挥党的宣传队作用,以“宣讲十九大感恩共产党”为主题,把党的十九大精神宣讲到千家万户。

为做好此次宣讲活动,做到贴近实际、扎实有效,工作队提前准备,深入学习党的十九大报告,认真领会精神实质,精心准备了宣讲教案。

在田间地头、职工大会、花场中,工作队分层次、有针对性地进行宣讲。针对连队“两委”班子成员,重点宣讲强农惠民政策、新农村建设、创新社会管理、创新基层党组织建设等内容;针对职工群众,重点宣讲实施乡村振兴战略,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济等与农民息息相关的内容。

在宣讲过程中,工作队结合驻连工作实际,把宣讲工作同反分裂斗争教育、感党恩教育相结合,引导村民反对分裂,自觉维护祖国统一和民族团结;把宣讲工作同为民办实事、解难事相结合,进村入户访民情、访民生、访民需,为群众解决生产生活中的实际困难;把宣讲工作与推动全连经济社会发展相结合,确保党的十九大精神落到实处。同时充分发挥离退休老干部、老党员的作用,扎实深入开展宣讲活动。

宣讲活动内容通俗易懂、言简意赅、接地气、暖人心,同时又联系实际、学以致用,受到农民群众的普遍关注和热烈欢迎,在连队形成了学习十九大、感恩共产党的浓厚氛围。

“访惠聚”工作队高  鹏 (稿)

我校学生获全国人力资源管理知识

技能竞赛特等奖

114-5日,第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛在首都经济贸易大学拉开帷幕,本次竞赛由中国人力资源开发研究会主办,首都经济贸易大学劳动经济学院承办,上海踏瑞计算机软件有限公司协办。由塔里木大学经济与管理学院肖侠锋、何龙、徐海燕、黄裔钊四名同学组成的胡杨梦之队,在指导老师盖微微、晁伟鹏的带领下,一路过关斩将,经过大区赛和总决赛两轮角逐,在所有参赛学校中名列第三,获得特等奖,并将最佳竞争对抗奖和最佳团队合作奖收入囊中。

“中国人力资源开发研究会”成立于1988年,是由国家发展和改革委员会主管的国家一级学会,是我国人力资源开发领域最具权威和影响力的国家级社会团体。第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛初赛共设有七个赛区。来自全国29个省市自治区的236所高校参加了所在赛区的初赛。最终,73支高校代表队脱颖而出参加了总决赛。本次竞赛为中国人力资源管理专业领域的最高级别和最有影响力的赛事,比赛被人民网教育频道、光明日报等多家主流媒体报道。

本次总决赛分为方案设计、模拟经营竞争对抗、答辩三个环节。通过人力资源管理各方面技能实践运用,激发了高校学生人力资源管理的学习热情,切实提高了学生的实践能力、创新能力和团队合作能力,锻炼学生战略思维、团队精神和市场意识,展现了塔大学子自强不息,艰苦奋斗的精神。

肖侠锋(稿)

心中有爱,哪里都是家

——兵团优秀教师尹才华同志先进事迹报告会举行

1110日上午,兵团优秀教师尹才华同志先进事迹报告会在我校举行。塔里木大学党委副书记、纪委书记单洪山,湖北省援疆工作前方指挥部教育组组长、湖北省教育厅办公室副主任、博州教育局副局长陈洁,兵团第五师教育局副局长陈斌、兵团第五师双河市88团学校校长张家保、兵团优秀教师第五师双河市88团学校教师尹才华、兵团教育局师资(人事处)主任科员税朝虎,与我校领导干部、师生代表,一师教育局干部、各学校领导、教师代表共380余人一同参加。报告会由单洪山主持,在大学生活动中心举行。

三尺讲台展风采,终生援疆献青春。尹才华作了“从援疆到安家兵团”的主题演讲,生动讲述了他从选择援疆支教,到选择留在兵团,以及成为新兵、开始新生活的经历和感想。20123月,41岁的尹才华作为湖北省潜江市首批援疆教师来到兵团五师双河市88团支教。三年援疆期满,20159月,他并未选择回到原单位,而是选择扎根边疆,选择留下,辞掉了工作,带着妻子和孩子来到88团任教。“心中有爱,哪里都是家。”正如尹才华同志所说的那样,典型就旗帜,榜样就是力量。

“终生援疆献青春,不辞长作兵团人。”陈洁介绍了湖北省教育援疆情况,深情讲述了尹才华同志倾情援疆、奉献教育、扎根五师的终生援疆的奉献精神和坚守理想信念、坚持爱岗敬业、勇挑工作重担的平凡而崇高的先进事迹,倡导师生们以榜样为引领,牢记总书记嘱托,坚持爱国、坚持理想、坚持学习、坚持创新,把信念付诸于行动,志存高远、脚踏实地、刻苦攻读、积才广学,谱写人生华章,为实现中国梦贡献力量。

“满怀深情,扎根边疆。”张家保作了主题演讲,介绍了兵团第五师双河市88团学校概括,生动讲述了尹才华同志怀揣援疆梦想、努力做良师益友、争做教学科研领头雁、支教扎根边疆的先进事迹,倡导师生学习尹才华同志的大爱情怀、创新品格、奉献精神和正派作风,提振精神,放大正能量,朝着卓越的方向,努力办出一流的教育。

单洪山指出,举办这次报告会,就是通过宣传尹才华的先进事迹,激励广大师生忠于职守、拼搏奉献,在全校营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。开展向先进典型学习活动,扎根边疆,建设边疆,是履行党中央赋予兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、全面深化兵团改革的需要,是发挥塔里木大学特殊地缘优势,建设南疆特色综合性大学的需要,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的需要,是践行兵团精神和胡杨精神的需要,是全面推进对口援疆工作的需要,是加强教育教师工作和师德师风建设的需要。

单洪山要求,全校上下要学习尹才华同志坚持初心不改、坚定理想信念的崇高品德;学习他恪尽职守、任劳任怨的优良作风;学习他扎根团场、甘于奉献的人格风范;学习他忠诚党的教育事业、矢志为兵团奉献终生的大爱情怀。要深入开展学习先进典型活动,以先进典型为榜样,不断加强自身修养。要加大宣传力度,深入挖掘先进人物事迹的典型意义和重要作用,充分反映广大师生员工学习先进的成效。要坚持立德树人根本任务,大力弘扬胡杨精神,为建设南疆特色综合性大学而努力奋斗,为办好人民满意的教育,培养新一代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,聚焦新疆工作总目标,更好地履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,实现新疆社会稳定和长治久安努力奋斗。

从江汉平原到西北边疆,从援疆支教到举家迁居兵团,尹才华辞掉安稳的工作,放弃援疆教师的身份,举家落户五师八十八团的先进事迹,在学校广大干部、师生中引起强烈反响。听取报告会后,师生们纷纷表示,要以先进典型为榜样,爱岗敬业,立足岗位,扎实工作,潜心育人,为推进南疆特色综合性大学建设,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

下午,召开专题座谈会,我校领导、师生代表,一师教育局干部、各中小学领导、教师代表,围绕尹才华同志的先进事迹深入交流发言,纷纷畅谈心得、体会。

杨宝仁全媒体中心记者 (稿)

     

全国“千校千项”评选最具影响好项目

近日,由团中央指导,中国青年报、人民网共同主办的2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动结果公布,由我校生命科学学院和塔里木河流域阿克苏管理局,合作开展的“一带一路”背景下保护水资源专项——“阿克苏河流域水环境保护宣传调研团”,经过层层考评选拔,最终在1万余支申报团队当中脱颖而出,荣获“最具影响好项目”。团队由生命科学学院学生骨干组成,由化学化工系党支部书记李治龙,塔里木河流域阿克苏管理局局长王志成、副局长张辉、研究所所长刘新华共同担任指导老师。

2017年全国大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动,共有10000余支队伍报名参加,评选材料2万余份,经过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节,最终评选出最具影响好项目300个、深化改革行知录200篇、下乡情怀好日记200篇。旨在宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,发挥社会实践在帮助青年学生受教育、长才干、做贡献方面的积极作用,引领广大青年学生以青春建功的实际行动为党的十九大献礼。

按照团中央学校部的统一部署要求,塔里木大学2017年大学生暑期社会实践以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,学校共组建校级重点团队25支,围绕理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农、教育帮扶关爱、文化艺术宣传、生态环保、民族团结和“一带一路”专项等内容,深入社会开展专题实践行动。

团队以“一带一路”为契机,围绕美丽中国水资源保护这一主题,以“受教育、长才干、做贡献”为目标,以水资源为调研对象,开展深入调研,将所学知识付诸实践,助力南疆水资源保护。

杨斌旺(稿)

第十七批博士服务团成员援疆期满考核会举行

117日下午,第十七批博士服务团成员援疆期满考核会举行。中国农科院人事局副局长吴京凯、中国农科院棉花研究所党委副书记宋国立等组成的考核组,来校对第十七批博士服务团成员、校长助理马小艳博士进行援疆期满考核。校党委副书记、校长张传辉等领导出席。党委组织部部长张理主持考核会。

“马小艳同志工作务实,作风硬朗,业绩突出。”张传辉说,马小艳同志在祖国需要的时候来到了新疆,在这么艰苦的环境里做贡献。马小艳同志充分发挥桥梁纽带作用,促进塔大与中国农科院深度融合发展,为塔大改革发展做出了重要贡献。感谢中国农科院对塔大事业的支持帮助,为塔大选派输送这么好的干部,促进塔大各项事业得到进一步提升。他希望中国农科院今后继续选派专家和干部来塔大,携手服务“一带一路”建设,为打赢南疆脱贫攻坚战、实现新疆工作总目标做出新的更大贡献。

“当时孩子还很小,她就作为援疆干部来到塔大,并且带着家人一同来援疆,这让我们非常感动。”吴京凯说,塔大上下对马小艳同志的援疆表现给予非常高的评价。三年援疆路,一世塔大情。来到塔大,她发挥专长,牵线搭桥,促进双方合作,还带领青年教师做学问,指导学生搞科研,结对认亲帮助贫困大学生。援疆期间,她工作很突出、很出色,跟塔大干部、师生结下了深厚感情和友谊。他希望马小艳同志把在塔大的优良作风带回农科院,继续发挥桥梁纽带作用。

“作为第16批博士服务团延期服务成员之一,我有幸加入第17批博士服务团,继续留在南疆、留在兵团,留在塔大,服务锻炼。”会上,马小艳同志总结汇报了她的援疆工作,感谢中国农科院、中棉所和塔大领导班子及师生对她的信任和支持,“组织的信任和支持,给了我来南疆工作的勇气,孩子和公婆的陪伴、爱人的理解和支持,给了我坚持下来的动力。”

三年援疆路,一生塔大情。三年的新疆工作经历,磨练了我的意志,提升了我的政治觉悟、知识水平和工作能力。”马小艳同志说:“即便今后回到原工作岗位,我仍将尽自己的最大努力,关注新疆、关注南疆、关注塔大,继续推进双方的务实合作,为推动南疆科技创新、维护南疆社会稳定做出新贡献。”

张理对马小艳同志的援疆工作进行鉴定,对她在塔大的援疆表现给予充分肯定和高度评价,希望她一如既往关心支持塔大事业发展,继续为推进双方交流合作添砖加瓦。

与会人员座谈交流,纷纷从点点滴滴谈起,对马小艳同志的援疆工作给予充分肯定和高度评价。“当时通知马小艳去援疆是在晚上,给她打电话她一口就答应了,这出乎我的意料。当时她的孩子那么小,没想到她答应的那么干脆、利落。”宋国立说,牵线搭桥成立了棉花科学学院,开办了棉花实验班……马小艳同志为塔大争取了很多东西,为塔大留下了很重要的财富,这对塔大未来的发展以及双方以后的合作产生了深远影响。

中国兽医药品监察所职员李建波,中国农科院人事局人才处职员姜明梁,塔里木大学党校办主任王成涛,科技处处长于军,研究生处处长郑文轩,植科院院长熊仁次、副院长万素梅,水建院副院长王兴鹏,植科院教师王兰参加会议。会议在行政楼317室举行。

杨宝仁杨  梅 高昕展 (稿)

企 业 家 进 校 园

1013日晚上,学工部联合阿拉尔经济技术开发区,邀请中泰集团阿拉尔富丽达纤维有限责任公司总经理王彦波,来校为800多名在校大学生分享他的成长经历。讲座由学生处招生就业办孟强飞主持。

会上,王彦波结合自身成长成才经历为同学们讲述了他的大学职业生涯规划以及走出校门的这10年来自己从一名车间操作工、安全员、一步一个脚印走上了总经理的位置。有辛酸有泪水,有鲜花有掌声。他鼓励学生:“一切从现在开始,把握未来,只要从现在做起,做好准备,每一个人都能拥有灿烂的明天。”

“只要做好职场规划,脚踏实地的去努力工作,把职场看做是一场马拉松,坚持梦想,一定可以成功。”王彦波结合自己的实践和研究,用许多生动的例子阐述了职场规划、择业就业等主题。告诫大学生懂得规划自己、规划人生、工作不浮躁、不急功近利,在职场中不要总想着跳槽,继而缺乏职场竞争力。

讲座过程中,王彦波还与现场大学生就择业的话题进行了热烈的互动讨论。王彦波长期工作在企业管理一线走到大学生中来,与大学生就各种社会问题展开讨论,对大学生的成长成才,尤其是将来如何更好的适应社会、找准就业方向具有重要的意义。

本次讲座在学生们的热烈掌声中结束,为企业和学生之间构筑起互动的平台,也为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的途径,也让更多的大学生树立正确的择业观念,增强自主创业意识,积极投身到社会经济发展的浪潮中。

孟强飞(稿)

理 想 与 信 念

——兵团第五届大学生艺术展演走进塔大

1011日下午,兵团第五届大学生艺术展演在我校图书信息大楼开启。本届展演活动的主题是“理想与信念”,展演项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校艺术教育科研论文报告会四大类,共展出各类作品78件,其中我校展出作品38件,校团委组织1000多名师生来到现场参观学习,为喜迎党的十九大营造了浓厚氛围,为积极参与全国第五届大学生艺术展演活动遴选培育优秀作品。

艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵及其它体现兵团特色、展现大学生风貌的表演项目;学生艺术实践工作坊包括艺术与校园、艺术与生活、艺术与科技三部分;学生艺术作品包括绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影;高校校长书画摄影作品包括绘画、书法、篆刻、摄影。

此次展演活动贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,以立德树人为根本任务,坚持以美育人,以文化人,充分发挥大学生艺术展演在提高学生审美和人文素养方面的独特作用。把培育和践行社会主义核心价值观融入艺术展演全过程,大力弘扬中华优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神,引导广大师生坚定理想信念,维护祖国统一和民族团结,增强各民族师生凝聚力,推进新疆社会稳定和长治久安,培养造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨宝仁(稿)

简 讯

1119日晚,塔里木大学第五届文化艺术节“讴歌新时代唱响中国梦”大合唱比赛在行政楼演出大厅精彩上演。一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。团结的人民在歌唱,歌唱伟大的共产党;崛起的中国在歌唱,歌唱美丽的中国梦。

杨宝仁(稿)

1116日,中国农科院—塔里木大学联合培养在职专业学位研究生学位论文开题、中期、答辩报告会在双语中心会议室举行。本次报告会邀请了中国农业科学院和塔里木大学的19名教授担任评审专家。

2015年我校与中国农业科学院开展联合培养在职研究生工作以来,拓宽了硕士研究生招生渠道,丰富了研究生培养的形式,提升了塔里木大学服务区域高层次人才培养的能力。经过双方共同努力,两校在研究生培养和学科建设等方面不断深化交流与合作,取得了良好的合作成效。

孟婷婷戴清秀 陈梦羽 (稿)

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进师市“百里治沙”生态系统保护工程,建设美丽连队、美好家园,改善南疆区域生态环境,履行好生态卫士职责,1115日,第一师阿拉尔市组织师市领导班子成员、机关干部、各单位人员,前往阿拉尔农场开展秋季义务植树活动。我校党委书记王选东,党委副书记、纪委书记单洪山,带领学校50多名党员领导干部、教职员工参加此次义务植树活动。

杨宝仁(稿)

1114日下午,学校召开迎接教育部本科教学审核评估专题培训会。特邀华中农业大学教务处副处长张涛作专题讲座。各学院主管领导、教务办、系、实验室负责人和工作人员以及教务处全体人员参加培训。培训在行政楼402会议室举行。

根据教育部和自治区教育厅要求,我校将于201811月接受教育部本科教学工作审核评估。此次培训会进一步明确了学院在本科教学工作审核评估中的重要地位、工作重点和举措,为进一步做好本科教学工作审核评估指明了方向奠定了基础。

 强 (稿)

1112日上午,塔里木大学——兵团第十四师昆玉市共建“产学研”示范基地揭牌仪式在昆玉市兵团农业科技园区举行。塔里木大学副校长张利莉,十四师昆玉市党委常委、副师长刘期国等出席。

这次“产学研”示范基地、实践育人基地的建立,是大学落实师市发展需求,有效履行校师合作协议的具体落实,体现了塔大与师市互相促进、推动共同落实好兵团向南发展战略的态度和决心。希望以这几个基地有效运行为契机,共同推进双方深入合作,建立长期稳定的战略合作关系,实现合作共赢发展。

陈根元(稿)

1110下午,学校党委中心组集中学习党的十九大精神。校党委书记王选东,党委副书记、纪委书记单洪山,副校长张利莉,全体党委委员、纪委委员、正处级领导干部参加学习。学习会在行政楼317室举行。

王选东主持学习,强调了此次学习的目的、意义和内容,领学了《习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话》、《中共中央关于认真学习贯彻落实党的十九大精神的决定》和王沪宁在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会上的讲话精神,要求学校党员领导干部统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;要提高认识,全面准确学习领会党的十九大精神;要精心部署,全面开展党的十九大精神的学习宣传活动;要联系实际,深入学习贯彻党的十九大关于教育工作的部署要求;要加强领导,切实把学习贯彻党的十九大精神工作落到实处。

交流发言阶段,领导干部们纷纷畅所欲言,谈学习心得体会。

杨宝仁(稿)

 塔里木大学机械电气化工程学院王伟副教授被农业部聘为“旱地绿肥生产机械化岗位科学家”。这是本年度新疆兵团唯一受聘的农业部绿肥体系岗位科学家,也是塔里木大学首位被农业部聘任的岗位科学家。

王伟获批岗位科学家,意义重大,意味着塔里木大学绿肥生产机械化科研团队进入了国家队,标志着塔里木大学绿肥生产机械化科研体系纳入到国家技术体系,将为塔里木大学农业机械学科发展提供强有力的技术支撑。

杨宝仁(稿)

近日,塔里木大学农机科技服务团队赴喀什麦盖提县、三师四十八团、五十团、五十一团开展农机科技服务工作,重点对即将开展的冬休培训内容进行了前期调研,并赠送了双语农机使用及维护培训手册。

这次科技服务受到服务点的一致好评,他们认为这次服务具有一定的预见性,为顺利开展农机冬检冬训工作奠定了基础。

科技处 (稿)

由中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会主办、塔里木大学承办的中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会第七届常务理事会第五次会议开幕式,于113日上午,在我校南疆双语培训中心召开。塔里木大学党委书记王选东教授,中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会名誉理事长、中国农业大学汪明教授,中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会理事长、中国农业大学刘群教授,中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会副理事长、中国动物疫病预防控制中心才学鹏研究员,全体常务理事,动物科学学院师生120余人参加开幕式。

刘群代表理事会简要介绍了中国兽医寄生虫学科及中国畜牧兽医学会兽医寄生虫学分会的发展。刘群指出,我国在兽医寄生虫学的某些研究领域,已经跻身国际前列。未来兽医寄生虫学科的发展任重道远,我们需要继承老一辈寄生虫学家开创的事业,更需要不断创新和超越,为畜牧业发展保驾护航,为食品安全和人类健康贡献力量。

 翟 (稿)

聚焦南疆农业现代化发展,促进现代信息技术与农业产业深度融合,为更好发挥信息技术在区域农业科技创新方面的先导和驱动作用,1028日,第四届新疆南疆农业信息化发展论坛学术会议,在塔里木大学南疆双语培训中心开幕。

本届论坛由塔里木大学、中国农业科学院农业信息研究所、新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市联合主办,由塔里木大学信息工程学院、新疆南疆农业信息化研究中心和北京赛佰特科技有限公司共同承办。塔里木大学校副校长张利莉教授,中国农科院农业信息化信息研究所党委书记、副所长刘继芳研究员,兵团第一师党委常委、副师长苗启华出席了论坛开幕式并致辞。开幕式由塔里木大学信息工程学院院长姚江河教授主持。

陈立平张  倩 (稿)

1031日,哈萨克斯坦农产品加工科学研究院院长М.А. Ғайни Сарбасова,研究院微生物与生物技术实验室主任САНДУГАШАНУАРБЕКОВА,植物原料初级加工实验室主任ЖАНАРЧАКАНОВА一行来校访问,受到我校党委书记王选东,党委常委、副校长卢光志等领导热情接待,双方举行会谈,卢光志主持座谈会。

访问期间,М.А. Ғайни Сарбасова一行参观了兵团生物资源保护利用重点实验室、南疆特色农产品深加工兵团重点实验室以及阿拉尔红枣基地、新农乳业、海升果业、聚天红果业等。

对外交流合作处(稿)

为全面贯彻落实全国、自治区和兵团高校思想政治工作会议精神,深入推进自治区党委、兵团党委“三进两联一交友”活动,1030日下午,兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰,与兵团党委常委、副司令员、一师党委书记、政委姚新民,一同在南疆办有关领导陪同下,来校联系指导“三进两联一交友”活动,亲切看望联系学生和各族同学。校党委书记王选东,党委副书记、纪委书记单洪山,人文院党委书记胡鹏、院长杨斌、党委副书记阿布都力提甫等陪同。

杨宝仁全媒体中心记者 (稿)

   1030日下午,棉花科学学院第二届棉花实验班结业仪式暨座谈会在中国农业科学院棉花研究所召开。中棉所所长李付广、科技管理处处长彭军,塔里木大学校长助理马小艳、植物科学学院副院长万素梅、生命科学学院生物科学系主任王彦芹及实验班导师、授课老师代表参加会议。

 伟 (稿)

1029日,2017年全国高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课现场教学展示和理论研讨会在天津工业大学召开。塔里木大学党委副书记、校长张传辉教授作为教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员出席大会。经管院思政系教师欧文希、朱瑞海和郭亚萍随同参加。

此次大会由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主办、中共天津市委教育工作委员会和天津市教育委员会承办、天津工业大学协办,内容主要包括教学展示活动和“十九大精神进课堂”研讨,在前期评选出的优秀教学视频中选出前18位优秀代表做现场教学展示,由教指委委员担任评委点评,张传辉作了精彩点评,鼓励优秀代表继续努力,把思政课上成让大学生真心喜爱、终身受益的课程。

郭亚萍(稿)

1013-16日,第十八届塔河明珠学术论坛暨第四届“水木论坛”学术交流会在双语中心召开。来自中国农业大学、浙江大学、中国海洋大学、国防科技大学、中国农业科学院等多所疆内外高校和科研院所的24位知名专家学者与我校师生齐聚一堂,以“聚焦水土资源、助力南疆发展”为主题,围绕“一带一路”国家战略背景下的南疆“水土资源高效利用”和“土木工程与城市建设”相关科学问题,开展广泛交流。

 玲 (稿)

关闭窗口
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300