学校首页 | 本站首页 | 党政办简介 | 校内信息 | 校内文件 | 保密工作 | 档案工作 | 网络管理 | 校园一卡通 | 规章制度 | 高教动态 
您当前的位置:首页 >> 栏目名称
 
塔里木大学涉密会议和重要活动的保密管理暂行规定
2010-09-03 19:36  

塔里木大学涉密会议和重要活动的

保密管理暂行规定

 

    为加强涉密会议和重要活动的保密管理,确保国家秘密安全,制定本规定。

    一、涉密会议场所应具备保密条件,会前应当对会议场所进行保密安全检查。

    二、根据工作需要限定参加涉密会议人员的范围,对参加涉密及绝密级事项会议的人员应当予以指定。参加涉密会议人员非经会议主办单位同意不得录音、摄像和拍照。会场应使用手机信号干扰器等保密措施。

    三、涉密会议不得在涉外宾馆召开。确需召开的,应当制定保密工作方案和采取相应的保密措施,会前对会场环境及会场设施包括扩音、录音、摄像等设备进行防窃密、泄密检测,严禁使用无线话筒。

    四、涉密会议开始前,应向与会人员告知保密纪律,与会人员不得以任何形式对外泄露会议内容。需要公开宣传报道的会议内容,应事先研究并对新闻单位提出明确要求,负责对发布的新闻稿件、录音、录像等资料须进行保密审查。

    五、会议期间如发现文件丢失或被窃,应立即报告保密行政管理部门,并及时采取补救措施。

    六、举办涉及国家秘密事项的重大活动和接待中央、国家级领导的活动,应符合下列要求:

    ()事先制定严密的保密方案,并报主管领导审批。

    ()接待方案要在符合保密环境和要求的涉密计算机上处理、存储,严格控制知悉范围。

    ()严禁使用移动通讯工具和非保密设施传输报告重大活动的时间、地点、行动路线和具体要求。

    ()有关人员不得在公开场所谈论重大涉密活动事宜。

七、举办重大涉密会议和活动,保密行政管理部门应积极配合,参与指导做好保密工作。   

八、本规定自公布之日起施行。

 

关闭窗口
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300