塔里木大学涉密会议文件管理暂行办法
2010-09-03 19:37

塔里木大学涉密会议文件管理暂行办法

为加强涉密会议文件的管理,确保国家秘密安全,防止窃密和泄密事件发生,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人.民共和国保守国家秘密法实施办法》,制定本办法。

一、涉及国家秘密的会议文件,承办人员应从文件拟制起,对照《国家秘密及其密级具体范围的规定》和《保密期限》的规定,及时拟定并标明相应的密级和保密期限。定有密级的发文稿,主管领导在审核、签发时,对所定密级、保密期限及发放范围应把关审批。

二、密级文件、资料一旦定稿,均应统一登记编号,一般情况下校办文印室印制。印制部门要严格按照批准的数量印刷、制作,任何人无权多印、私留。印制的废件应当及时销毁。

三、复印、复制本单位会议密件,应当经办公室主管领导批准;复印、复制上级机关会议密件应当经制发机关批准;未经批准不得复印、复制。复印、复制密件,必须在校办文印室印制。

四、印刷、制作会议涉密文件的计算机等电子设备,应当配备保密技术装置,防止因电磁辐射造成泄密。

五、会议下发的涉密文件、资料,由与会人员如数交单位保密室登记保管,个人不得自行留存。

六、绝密级会议文件、资料禁止随身携带。确因工作需要随身携带的,实行二人护送制。

七、本办法自公布之日起施行。