塔里木大学涉密便携式计算机及移动电话保密管理暂行规定
2010-09-03 19:39

塔里木大学涉密便携式计算机及移动电话

保密管理暂行规定

为加强学校涉密便携式计算机、移动电话的保密管理,确保国家秘密安全,制定本规定。

一、本规定所指涉密便携式计算机是指采集、存储、处理、传递、输出国家秘密信息的计算机。

二、涉密便携式计算机不得携带出入公共场所,确因工作需要携带的,应当采取安全保密措施;涉及绝密级事项的需经主管领导批准,使用过程必须处于严格有效的控制之下。

三、严禁涉密便携式计算机联接国际互联网。

四、涉密便携式计算机应专人专用,不得转借他人使用。

五、参加涉外活动不得携带涉及绝密级事项的便携式计算机。

六、严禁使用移动电话谈论国家秘密事项。

七、携带移动电话进入涉及国家秘密会议和秘密事项的场所时,应取出电池。

八、涉密处()负责人和重要涉密岗位工作人员,不得使用他人赠予的移动电话。

九、本规定自公布之日起施行。