塔里木大学复印机和传真机保密管理暂行规定
2010-09-03 19:39

塔里木大学复印机和传真机保密

管理暂行规定

为加强复印机、传真机的保密管理,确保国家秘密的安全,制定本规定。

一、复印机、传真机必须指定专人管理,严格保密措施,学校保密委员会负责监督检查。

二、复印国家秘密载体的复印机,其环境、场所应符合保密要求。

三、复印秘密载体应当按照下列规定办理:

()复印涉密载体,应当经学校主管领导批准。

()复印绝密级秘密载体,应当经密级确定机关或其上级机关批准,在固定的复印机上复制。

()复印涉密载体,应履行登记手续,复印件加盖复印戳记,并视同原件管理。复印件不得改变其密级、保密期限和知悉范围。复印的废件应当及时销毁。

()负责复印涉密载体的复印机操作人员,对不符合保密规定要求复印涉密载体的,应当予以拒绝。

四、普通传真机不得复印、收发密码电报和涉密文件。密码电报须经兵团机要系统传送,严格执行“明来明去、密来密复”,的保密规定,严禁明密混用。

五、复制国家秘密载体的复印机和传真机的维护和维修,应当由定点维修单位负责,以上设备的淘汰和报废,应当采取技术措施,清除设备中存储的涉密信息。

六、本规定自公布之日起施行。