学校首页 | 本站首页 | 党政办简介 | 校内信息 | 校内文件 | 保密工作 | 档案工作 | 网络管理 | 校园一卡通 | 规章制度 | 高教动态 
您当前的位置:首页 >> 栏目名称
 
塔里木大学涉密磁介质管理暂行规定
2010-09-03 19:40  

塔里木大学涉密磁介质管理暂行规定

 

    为加强对涉密磁介质的保密管理,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中共中央办公厅、  国务院办公厅关于转发(中共中央保密委员会办公室、国家保密局关于国家秘密载体保密管理的规定)的通知》(中办厅字[2000]58)文件精神,结合学校实际,制定本规定。

    一、本规定所称涉密磁介质包括计算机软盘、硬盘、U盘、磁带(磁棒)和录音带、录音笔、录像带、光碟等。

    二、工作中使用的涉密磁介质,由各部门指定专人管理。进行登记造册,签名发放,并按不同类型、型号编号管理。

三、外出确因工作需要携带涉密磁介质者,应符合下列要求:

()采取保护措施,使涉密磁介质始终处于携带人的有效

控制之下。

    ()携带绝密级磁介质应经主管领导批准,并有二人以上同行。

()确因工作需要携带涉密磁介质参加涉外活动的,应当经单位主管领导批准,并采取严格的安全保密措施。禁止携带绝密级磁介质参加涉外活动。

四、涉密磁介质在存储、处理国家秘密信息的过程中,应当在符合保密要求的环境和设备中进行,依照有关规定标明密级和保密期限。在制作涉密载体时,应当在保密行政管理部门批准的定点复制单位进行制作,标明密缎和保密期限,并按要求严格控制发放范围。

    五、在涉密磁介质的应用过程中,应明密分开,不得混用,严格区分管理。

    六、涉密磁介质的存放和保管,应当选择安全保密的场所和部位,并配备必要的保密设备。绝密级磁介质应当在安全可靠的保密设备中保存,并由专人管理。

    七、涉密磁介质应专人专用,不得相互借用。传递涉密磁介质,应当通过机要交通、机要通信或者指派专人护送,以确保国家秘密信息的安全。

    八、涉密磁介质的维修,应选择经保密行政管理部门审定的定点单位,或由保密委指定专门人员进行维修。

    九、涉密磁介质无法修复时,由使用者所在部门交保密办,履行交接登记手续;保密办对上交的涉密磁介质,登记造册后统一销毁。

    十、涉密磁介质丢失,使用者所在部门应及时主动向保密办报告,并及时采取补救措施。

    十一、保密委员会定期对涉密磁介质的使用、保管情况进行检查、监督,并将检查情况做好书面记录。

    十二、本规定自公布之日起施行。

关闭窗口
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300