学校首页 | 本站首页 | 党政办简介 | 校内信息 | 校内文件 | 保密工作 | 档案工作 | 网络管理 | 校园一卡通 | 规章制度 | 高教动态 
您当前的位置:首页 >> 栏目名称
 
关于塔里木大学办公用房专项清理的通知
2020-10-12 19:36  

各单位:

为贯彻落实《新疆生产建设兵团党政机关办公用房管理办法》(新兵党办发〔2019〕12号),以下简称《管理办法》)要求,严格执行中央八项规定及实施细则和《兵团党委常委会贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的实施办法》(新兵党办发〔2019〕10号)规定精神,按照《关于兵师团三级党政机关办公用房进行清理检查的通知》(兵机管发〔2020〕38号)要求,在2018、2019两年办公用房清理的基础上,学校决定对各单位办公用房再一次进行专项清理检查。现将有关事宜通知如下:

窗体底端

一、

一、清理范围和标准

窗体

(一)清理范围:全校各级单位、部门在本通知印发之日实际占有、使用的办公用房,主要包含领导干部(厅级、处级、科级、一般干部)办公用房等。

(二)清理标准:根据《国家发展改革委住房城乡建设部关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》(发改投资〔2014〕2674号)和《管理办法》规定,学校各级党政机关工作人员办公室使用面积标准及相关规定如下:

1.正厅(局)级办公室使用面积不应超过30平方米/人,副厅(局)级不应超过24平方米/人;正处级办公室使用面积不应超过18平方米/人,副处级不应超过12平方米/人;处级以下办公室使用面积不应超过9平方米/人。

2.从一个门进入与办公室套在一起的会议室、休息室、卫生间等,不能与其他人共用的,认定为个人办公室使用面积。

3.领导干部在不同单位同时任职的,应当在主要任职单位安排1处办公用房;经严格审批后,可以由兼职单位再安排1处小于标准面积的办公用房,并在免去兼任职务后2个月内腾退兼职单位安排的办公用房。

4.工作人员调离或者退休的,使用单位应当在办理调离或者退休手续后1个月内收回其办公用房。

窗体底端

窗体顶端

二、工作步骤和时间安排

窗体

窗体顶端

(一)单位自查整改(2020年10月13日-18日)。

窗体底端

窗体

各单位各部门对照标准,认真自查清理本部门、本单位办公用房使用情况,做到边查边改、即知即改。整改以调整办公室为主,窗体顶端

各级党政机关工作人员办公室使用面积不得超过规定标准,现使用办公用房超标的推行合并办公,将多占的房屋腾出,用于教学、科研。确实无法调整的,可按照工程量最小、改造成本最低、工期最短的原则进行局部改造。

窗体顶端

(二)清理情况上报(2020年10月19日-20日)。

学校各单位各部门依据清理检查整改情况形成书面报告,认真填写《办公用房基本情况清查表》,并于2020年10月20日下午下班前将纸质档(部门主要负责人签字并加盖公章)报至校长办公室行政科(行政楼319室),电子档同步发送至邮箱120120011@taru.edu.cn。

(三)学校重点检查(2020年10月21日-25日)。

学校将派出检查组,采取现场测量的方式,重点对各单位、各部门办公用房使用情况进行专项核查。

窗体底端

窗体顶端

三、工作要求

(一)统一思想,高度重视。各单位各部门主要领导要提高政治站位,对照标准,切实整改,抓好落实,做好本单位及下属单位办公用房专项清理工作。

(二)科学统筹,精心组织。此次专项清理工作政治性强,时间紧,任务重,标准严,范围广,各单位各部门要切实加强领导,指派专人专项负责,精心组织实施,严格按照专项清理的范围内容、核算标准及时间安排认真做好工作,做到应清尽清、应退尽退、应改尽改。

(三)严明纪律,强化监督。各单位各部门要认真负责,实事求是,严格遵守工作纪律,强化有关人员特别是领导干部的责任,做到资料齐全、内容详实、数据准确、责任明晰、有据可查。坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责。

                 塔里木大学校长办公室

                   2020年10月12日

附件【附件:办公用房专项清查情况表2020.10.12.xlsx已下载
关闭窗口
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:信息网络中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300